Итоги 2010 г. Лучшие мероприятия!

Итоги 2010 г. Лучшие мероприятия!

Вот и закончился 2010 г..
Он оказался, пожалуй, ключевым в отечественном pole dance. Никогда раньше не проводилось столько интересных мероприятий, никогда раньше зрители не встречали такого огромного количества потрясающих номеров. Я уже не говорю о том, как много за последний год было открыто студий, особенно в провинциях! Можно также говорить о втором поколении тренеров Pole dance, так как многие ученики по прошествии 2-3 лет занятий на пилоне стали тренерами.
Итак, свидетелями каких мероприятий мы стали в 2010 г.?

— 2-й Кубок России по Pole Dance (апрель, г. Москва)
— Отборочные соревнования к конкурсу Miss Pole Dance Россия в Новосибирске, Омске, Томске, Екатеринбурге, Воронеже, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Москве и других городах
— Miss Pole Dance Russia 2010 (сентябрь, г. Москва)
— Золотой Пилон России (сентябрь, г. Краснодар)
— Чемпионат Кыргызстана
— Российское соревнование по шестовому танцу и фитнесу 2010 ( «чемпионат Елены Шишковой») (октябрь, г. Москва)
— Общероссийская конвенция Pole dance & Pole Fitness 2010 (октябрь, г. Санкт-Петрбург)
— I Открытый Межрегиональный Чемпионат Pole Dance 2010 (декабрь, г. Днепропетровск)

Возможно, это даже не весь список соревнований, так как было много локальных мероприятий, неимеющих эффективной информационной поддержки.
Purepassion стали спонсорами многих указанных мероприятий. Победители и участники чемпионатов получили замечательные призы от компании.

И конечно, особо хочется выделить международные чемпионаты и выступления, где выступали наши звездочки. Это и World Pole Dance Champion, проходивший в сентябре  в Цюрихе, и Pole Art (Стокгольм). В Чемпионате по pole dance Анжеле Кулагиной и Анастасии Скухторовой, к большому сожалению, победить не удалось, но как же достойно девушки себя показали. Анжела взяла символичный русский образ и постаралась в своем номере отразить и русский колорит, и культуру. Этакая Pole dance -“матрешечка»! О номере Анастасии Скухторовой говорили очень много и говорить продолжают. Настя взяла образ «ангела» и под музыку Эдвина Мартона подарила зрителям необыкновенную сказку полета. Псевдоним девушки «Flying» был оправдан на все 100%.
Екатерина Гостевских и Анастасия Воронцова были шикарны в Стокгольме.

Благодаря участию в этих мероприятиях наша страна сделала себе имя на международной pole dance-арене. Пусть русский pole dance имеет небольшую историю по сравнению с Австралией, США, зато развиваемся мы семимильными шагами! И как результат этого – мастер-классы наших спортсменок зарубежом, и наоборот, мастер-классы звезд мировой величины в российских танцевальных школах.
Можно достаточно долго обсуждать, какое из перечисленных мероприятий было зрелищнее, интереснее, но самое главное – это популяризация Pole Dance в нашей стране. Никто не будет отрицать, что она заметна прибавила в прошлом году. Мы уверены, что 2011 г. будет даже более продуктивен и сделает pole dance в нашей стране популярным наряду с другими видами танца, причем как среди мужчин, так и среди женщин.
Между прочим, в группе в www.vkontakte.ru проходит дискуссия, посвященная событиям 2010 г. Вот что люди говорят:

«Кристинка  Заднепровская:
ЧЕМПИОНАТ «ЗОЛОТОЙ ПИЛОН РОССИИ 2010» в Краснодаре!
Этому чемпионату нет равных! организация на высшем уровне, уставших участников даже покормили после чемпионата. Зрителям интересно было смотреть, так как сделали не просто соревнования, а целое представление по сюжету «золушки». Был призовой фонд (и не маленький). Многие после чемпионата стали усердно тренироваться, чтобы в следующем выступить лучше)) зрители, которых притащили на чемпионат друзья, знакомые, не имеющие представление вообще что такое Pole dance, стали после чемпионата обращаться в танцевальные школы города Краснодара. Действительно я в восторге, что есть такие организаторы)

Дарья та, которая Попова (г. Санкт-Петербург):
Соглашусь с Кристиной)
Чемпионат «Золотой пилон России» в Краснодаре, одно из самых ярких событий этого года!
Для меня, это было первое мероприятие соревновательного типа, на котором я выступала! Масса положительных эмоций! Было замечательно!
Организаторы постарались на славу! Царила дружественная и непринужденная атмосфера! Сама программа была насыщена не только выступлением конкурсантов, но и интересным пол-данс шоу, что самое приятное, все главные организаторы сами принимали участие в нем)
Это, действительно, было красиво!
Думаю, у людей пришедших впервые осталось непреодолимое желание заняться пол-денсом)

Ирина Резонкина (г. Москва):
Ну золотой пилон был слабоват по составу участников. мужчины хорошо себя показали. Что касается девочек, то было слабовато.
Традиционно интересны чемпионаты miss pole dance russia и чемпионат Лены Шишковой. Т.к. я не была на последнем, то сказать ничего не могу. Поэтому голосую за MPDR 2010. Организаторы реально проделали огромную работу. Это единственное в России событие такого масштаба. Реально съехались девочки со всех концов страны. Да не простые, а победители отборочных туров у себя в округе. Это совершенно другой уровень чемпионата. Не местечковой, а федеральный.
Что касается зарубежных соревнований — оценить не могу, хотя pole art потряс. Очень хорошо там танцевали и наши девчонки, да и все участницы.

Елизавета Марченко (г. Санкт-Петербург):
Мне еще понравилось про «кормили» — вот что главное для участников =)))
после какого-то чемпионата участников, вроде, на лимузине катали…
Мне кажется, что успешность чемпионата определяет: 1 -организация, 2. — участники,
3. никуда от результатов не деться…
Если организация на высшем уровне, а участники показали себя не очень… не запомнились или еще по какой-то причине, то о мероприятии быстро забывают = (
На Золотом Пилоне понравились мужчины)
У Лены Шишковой-прекрасный состав девушек-участниц, но мужчин было в разы меньше = (
Про Чемпионат МОО ТПФ-говорить не буду,. сама делала и объективную оценку дать не могу. Порадовал состав жюри международный ;)
остальное не в России.. про ОРТО отзываются не очень… вот так ;)
Обещаю в след. раз в октябре обязательно покормить»

Анастасия Скухторова (г. Москва):
Понравился Чемпионат Елены Шишковой. Очень вырос уровень pole dance.Здорово, что появилась мужская категория.
Анжела оказалась выше всех на голову. Чисто выступила. Очень ярко и сильно. Я считаю, что все объективно.

Как видите, мнения самые разнообразные)))
Думаю, что вместе с pole dance -событиями 2010 стоит рассмотреть и лучших pole dance-звезд!

Итоги 2010 г. Pole dance – звезды…

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей