Итоги 2010 г. Звезды

Прошедший 2010 г. запомнился яркими турнирами, потрясающими номерами, а главное — новыми именами. По итогам 2010 г. можно с уверенностью сказать, что в регионах есть свои звезды. Противостояние Питер-Москва становится все более и более неактуальным. Кроме этого, наши танцовщицы отметились на международной арене, а это уже новый уровень.

Итак, звезды! Во-первых, школа Nordance. Преподаватели этой школы в 2010 г. максимально раскрылись. На апрельском кубке Олеся Хорошайлова стала первой в категории «Профессионалы» с необычным номером «Ведьма», а ее коллега, Анна Елисеева, стала четвертой. Но в случае с Анной главное не место, главное – образ, а образ у Анны был действительно необыкновенный: золотая девушка-робот, появившаяся из эффектной упаковки. В сентябре девушка стала второй на Miss Pole Dance Russia, выступив в роли «матрешки» и соединив в танце шестовые трюки и русский колорит. Также обе девушки в конце декабря организовали уникальное pole dance-мероприятие «Двенадцать месяцев». В сказке Олеся сыграла сентябрь, а Анна – апрель.

Анжела Кулагина. Старт молодой спортсменки был сделан еще прошлой зимой – в Швеции, на Pole Dance Battle. А дальше шаг за шагом пошли победы – Второй кубок России по pole dance (номинация pole fitness), показательные выступления на отборочных региональных чемпионатах, в клубах Tabula Rasa, Cherry Berry. Кульминацией 2010 г. стала победа Анжелы в «Российском соревновании по шестовому танцу и фитнесу 2010» (Чемпионат Елены Шишковой). Также Анжела достойно представила нашу страну на чемпионате мира в Цюрихе (Швейцария), пусть и не получив заслуженного места. Мы уверены, что у девушки все еще впереди, и в будущем она сможет перещеголять даже  Феликс Кейн.
Девушки из школы Юлии Ирининой «Магнит». Прежде всего это Яковлева Эрика и Михайлова Вероника. Эрика стала лучшей на отборочном чемпионате по Северо-Западному округу, вышла в финал Miss Pole Dance Russia, стала третьей на Чемпионате Шишковой, провела мастер-класс в Прибалтике. Вероника заняла почетное третье место на Кубке, второе на чемпионате по Северо-Западному округу. На сентябрьском Miss Pole Dance Russia Вероника продемонстрировала потрясающую силу и грацию. Пожалуй, она была единственной участницей, кто в этот вечер залез на 4,5 м пилон только с помощью рук. Танцевальные номера Вероники принадлежат к категории «Фитнес», в них есть страсть и агрессия, воинский дух и сила.

Екатерина Гостевских входит в негласную русскую элиту pole dance. В 2010 г. она еще раз подтвердила свой профессиональный статус. На танцевальной Олимпиаде Катя стала второй в категории «фитнес», а осенью достойно представила Россию на Pole Art в Стокгольме.

Елена Коротеева, на мой взгляд, стала открытием года. Девушка с удивительной растяжкой, неким трепетом юности и нежности, она чем-то напоминает Анастасию Скухторову, но в том же время обладает своим индивидуальным стилем. Девушка поразила нас на отборочном чемпионате Москвы, на шоу в Tabula Rasa. На Miss Pole Dance Russia Елена выступала последней с этаким пиратским номером. Блистательная техника, скорость, выполненные под саундтрек из «Пиратов Карибского моря», впечатлили публику. Победительницей девушка не стала, но у нее все впереди! Кроме этого, Елена стала лучшей на Чемпионате Черноземья, постоянно участвует в различных отчетных концертах, смежных мероприятиях (Автосалон).

Наталью Кнышеву (г. Омск) часто называют «балериной на пилоне». Она легкая, нежная, волшебная. Ее танцевальные номера можно ассоциироваться с такими процессами в природе, как таяние снега, рассвет, легкий морской ветерок. На чемпионате России Наталья не получила заслуженного места, но девушку из Омска запомнили все.

Анастасию Воронцову, пожалуй, знают все. У питерской танцовщицы уже много побед. В 2010 г. в копилку добавились второй место на Кубке России (номинация «Профессионалы») и успешное выступление на Pole Art.

Елена Артамонова в студии Марсо преподает Glamour Pole Dance и появляется практически на всех мероприятиях. На апрельском Кубке Елена стала третьей, забрала денежный куш в Tabula Rasa, и наконец, в сентябре стала Miss Pole Dance Russia. Эта победа дала ей право представлять нашу страну на европейском чемпионате в 2011 году. На Чемпионате Елены Шишковой в декабре Елена стала вице-мисс. Многие говорят, что по технике и манере исполнения Лена напоминает Феликс Кейн, что в выступлениях девушки нет изюминки, но факт остается фактом – девушка всегда становится призером! В ее номерах много самых необычных элементов, о которых многие поулдансеры даже не знают.

Елена Шишкова – ветеран отечественного Pole dance, она продолжает покорять российские и международные сцены. Елена имеет связи с известными мировыми танцовщицами, среди которых Алесия Вазмитцель, Джанин Бол. Ежегодно Елена организовывает «Российское соревнование по шестовому танцу и фитнесу».
Прекрасная Анастасия Скухторова появлялась в 2010 году в показательных выступлениях большинства pole dance-мероприятий. Это и шоу в Tabula Rasa, и отчетные концерты в Cherry Berry, и «Двенадцать месяцев». Во многих Чемпионатах и Кубке девушка выступила в роли судьи.  Но ностальгируя по прошлому году, мы сразу же вспоминаем великолепный танец Насти на Чемпионате Мира по пилону. Девушка предстала в образе Ангела под музыку Эдвина Мартона.

Наши мужчины в 2010 г. также показали себя очень достойно. Москвич Грешилов Евгений стал лучшим на Чемпионате «Золотой пилон России», на Чемпионате Елены Шишковой. Евгений в прошлом воздушный гимнаст, но несмотря на цирковое прошлое, он потрясающий танцор! Публика в восторге от его разнообразных «флажков», «воздушной походки», женская ее часть буквально визжит и громко аплодирует, когда он выступает.
Марк Буханцов – частый гость концертов в Cherry Berry, призер «Золотого пилона» и Чемпионата Елены Шишковой. Можно также отметить популярного танцора Диму Пация. Дима родом из Краснодара. На «Золотом пилоне России» он стал «Открытием года».

Что покажет нам 2011 год? Какие новые звезды зажгутся на pole dance-арене. Посмотрим – увидим! Публика ждет сюрпризов!

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей