Мир! Шест! Май!

Россия поддержала идею и отпраздновала замечательную дату (пусть и не в сам день рожденья, а пару дней спустя, чтобы не наслаивать  с российскими майскими праздниками).  Грандиозное празднование состоялось в клубе «Алиби».
Я бы окрестила мероприятие как «большое пилонное шоу». Оно выдалось очень насыщенным, ярким, продолжительным. На сцене выступило 25 человек, из которых были два танцора.  Засветился весь цвет московского pole dance. VIP-гостем танцевального марафона стал Дмитрий Ревякин, участник группы «Калинов мост». Под его песню танцевала Марина Тараканова, что было действительно беспрецедентно, как заметил Роман Никитин, как для отечественного pole dance, так и для русского рока.
Организаторы вечера действительно потрудились на славу. В одном мероприятии они совместили два разных по характеру шоу – Top Pole Dance (Московская Элита Pole Dance) и показательные выступления прошедшего недавно кубка по пилону.

Глядя на прекрасное действо, я думала о том, как за несколько лет вырос pole dance в профессиональном плане. Наверное, не было среди участниц никого, кто бы не сумел сделать элементы, предназначенные для категории любителей. Все делали различные вариации флажков, размножек, шпагатов и при этом танцевали очень стильно, уверенно и пластично. Для себя  я отметила Викторию Веселову, очень нежную и одновременно страстную лесную фею. Жаль, что с украшениями, которые сияли на ее руках, во время танца она рассталась очень быстро. Очень сильной по-мужски, не по-женски, показалась девушка с татуировками. Этакая андрогенная женственность. Эмоциональным накалом меня просто сразила «леди Мэри» Кристина Назарова. В отличие от многих участниц, она так мило улыбалась, всегда смотрела на зрителей и дарила нам свой позитив. Видно, что над танцем ученице Олеси Хорошайловой пришлось изрядно поработать. Несмотря на высокий темп музыки и непростые трюки, девушка совершала их такт в такт. Моего спутника, как, впрочем, меня и моих друзей,  очаровала Анна Волкова. Во-первых, образ – крестьянка с косой, почувствовавшая себя во время сна воительницей. Во-вторых, профессиональная техника. Я бы сказала, стиль школы Елены Марсо. И в-третьих, очень красивый и оригинальный костюм. Драйвом, сексом, воображаемым опьянением веяло от безбашенности Аиды. Любимый всеми нами авторский шаг девушки, пластичность (именно не эротического характера, а «форсажеская», спортивная, на мой взгляд, pole dance характера) – и все это сочеталось с интересными, незамылеными глазу трюками. И наконец, Женя Грешилов! Ну здесь одним восклицательным знаком не обойтись. А если я поставлю их пять – по правилам пунктуации это будет ненормально. Женя Джем стал официальным и безоговорочно фактическим хедлайнером шоу. Он выступил с номером, выигравшим недавний Aerial Pole Dance Championship. Меня удивило только то, что к концу вечеринки людей оставалось не так много, иначе гром аплодисментов порвал бы барабанные перепонки.
Своими впечатлениями по поводу шоу я поделилась с известным российским pole dance-тренером. Ответ девушки меня удивил – многие мои симпатии она раскритиковала. По ее мнению, лучшими на этой вечеринке были те, зацепившие не шаблонами, а собственным стилем. Так, например, Светлана SUOK с невероятной пластичностью, грацией. Просто техника «ленивой ящерицей», как метафоризировали Светлану в разговоре. Также тренера впечатлили выступления Анастасии Струевой И Анны Волковой (хоть в чем-то мы сошлись).

Ведущие вечера, Роман Никитин и Саша Нет, смотрелись очень мило и весело, и может, слегка навязчиво лишь в тех моментах, когда участницы оставляли на пилоне следы от смолы и Itac’а, ведь сам Александр в этот вечер протирал пилон. Это необычайное амплуа придавало обстановке атмосферу семейности и камерности. Новичков, впервые посетивших пилонную вечеринку, можно было пересчитать по пальцам. Домашней обстановку делало еще и небольшое помещение клуба. Но везде есть свои плюсы минусы. Зато «Алиби» находится в центре, рядом с Тургеневской, что безумно удобно, ведь в четверг на вечеринку все ехали с работы.

И еще о минусах. Были среди выступавших и такие девушки, кто в процессе танца позволял себе касаться своего тела  и имел в качестве одежды явно стриповые атрибуты. В какой-то степени это все красиво, но давайте уважать друг друга, ведь у нас pole dance. Имен называть не буду, но нижнее белье одной из участниц не обсудил, наверное,  только ленивый. Еще на вечере не хватало нашего бриллианта pole dance – Анжелы Кулагиной. Но какой же это top of the pole без Анжелы!
Какие еще минусы. Да, наверное, никаких. Потрясающая тусовка. Много знакомых лиц, с которыми приятно пообщаться и обсудить проблемы пилонного сообщества. Много любопытных трюков и элементов у участниц, что можно позаимствовать и в свой собственный танец. Можно привести любимого человека, выпить с ним пиво и конструктивно, с наглядными примерами объяснить, что есть pole dance.
Еще раз скажу «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» организаторам: Роману, который в течение нескольких месяцев пиарил данное мероприятие, что в виртуальных сообществах о нем говорили все и в зале было не протолкнуться, а также за фишку с солистом группы «Калинов мост»; Александру, собравшему на одной сцене столько мощных звезд, что ни удавалось никому.

Будем ждать новых ярких шоу, новых беспрецедентных пилонных событий! Роман и Саша нам пообещали!:-)

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей