Pole Sport International. Дневник. День второй (22 мая)

Второй день фитнес-конвенции подарил нам замечательные мастер-классы. Тех, кого мы лицезрели вчера за судейским столом (за исключением Натальи Драчевой), предстали в другом, привычном нам амплуа, как тренеры.
Утро началось с презентации групповой программы от Натальи Драчевой «Power Pole low». Эта программа представляла метод интервальной тренировки, с чередованием аэробной и силовой работы c использованием пилона.
После все отправились на награждение, выпили кофе, чтобы подзарядиться к череде мастер-классов. Обратила внимание, что pole dance-мода меняется. Ни одного человека в этот день я не увидела в туфлях на каблуках. Только чешки, джазовки, балетки. Словно какая-то эпоха уходит в  прошлое, а ведь на моей полке стоят еще пять пар туфлей!
Итак, Ольга Полищук (Вице- президент Украинской Ассоциации Танцев и Фитнеса на пилоне, Победительница Украинского Чемпионата по Pole Dance 2009)  показала нам очень полезный с практической точки зрения мастер-класс. Она начала с разминки с элементами пластики и booty dance. Потом Ольга дала связочку, предварительно отработав с участниками каждый элемент. Самым ценным оказалось то, что Ольга дала много связующих элементов, которые постоянно требуются для заполнения пробелов в связках, в номерах.
Следующим был мастер-класс Анжелы Кулагиной. Программа была адресована продвинутым поулдансерам. Здесь присутствовали авторские упражнения и связки на пилоне, акробатические и гимнастические элементы. У Анжелы с первых же элементов все началось серьезно. Уже в разминке присутствовали прямые флажки. А дальше – больше, трюки на силу, выносливость, гибкость. Даже победительница Чемпионата, Алиса Плецкова, затруднялась с изюминками Анжелы. Еще бы – дорасти до такого уровня, это надо действительно постараться!
Меня немножко расстроил мастер-класс Blacky, в котором я сама и поучаствовала. Все фишки мы уже встречали и у Светланы Суок, и у Юлии Ирининой, и у других звезд. Несмотря на это, Блэки проявила себя замечательно как педагог – контролировала нас, не давала спокойно простаивать время. Сам ритм мастер-класса был зажигательным и энергичным.
Интересные и необычные элементы на пилоне нам продемонстрировала Ольга Чжао-тун-кун. Думаю, этого человека также представлять не нужно. Ольга является президентом Республиканской Федерации шестовой акробатики и спортивного танца на пилоне Кыргызской Республики, под эгидой которой Pole Sport был внесен в реестр видов спорта в 2010 году. Мастер-класс тренера назывался «Программа нагрузки по Pole Dance & Pole Fitness с учетом особенностей женского организма. Эксклюзивные трюковые комбинации на крутящемся пилоне». Ольга дала много женственных и красивых элементов, особенно запомнилась всем складочка. Нечто похожее мы могли видеть в знаменитом шпагате из королевской, но складочка, пожалуй, смотрелась еще изящнее.
И наконец, кульминацией дня стал мастер-класс Евгения Грешилова. Он носил название «Теория и техника вращений и горизонтальных равновесий. Тренинг для наращивания выносливости и силовых показателей». Сперва для разогрева Женя дал хорошую разминку, потом интересную связочку вроде бы из простых элементов, соединение которых вызвало у многих участников затруднения. Далее пошли упражнения для тренировки различных групп мышц. Все участвующие девушки были поражены Жениной энергетикой, и несмотря на жуткую усталость, улыбались. День мастер-классов подарил участницам и участникам много замечательных положительных мгновений, новых трюков, круток, оригинальных элементов пластики.
Не ушло от моего внимания и то, что если в первый день девушки присматривались к пилонным товарам, на второй день они вовсю ими пользовались. Особенно популярными в день мастер-классов стали розовые перчаточки Mighty Grip, сама пудра, а также новинка Tite Grip. Даже победительницу соревнования, Алису Плеcкову, спасали на мастер-классах розовые перчаточки!
Мы с надеждой будем ждать второго Pole Sport International, прекрасного времени не только для дел пилонных, но и прогулочно-питерских. Ведь в нашей стране северная столица славится не только дивными красотами, неоднозначным климатом, но и пилонными талантами.
До встречи на Pole Sport International 2012!

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей