Самая звездная пара отечественного pole dance (Евгений Грешилов и Анастасия Скухторова) – о прошлом, настоящем и будущем…
Мы встретились с Настей и Женей прямо после урока Евгения в танцевальной студии. Признаюсь, «поймать» в Москве эту звездную пару в последнее время стало трудно – многочисленные русские и иностранные мастер-классы, международные соревнования, poledance – мероприятия и конвенции. Но мне повезло. За недолгие полтора часа я расспросила чемпионов обо всем, что сейчас интересно и актуально, что будет полезно любому поулдансеру и заставит поверить любого из нас в собственные силы. Чемпионами не рождаются, а становятся, главное – правильно и серьезно работать над собой. Так, как работают и готовятся к соревнованиям Женя и Настя.
Не стану в этой статье перечислять многочисленные титулы пары, большинство из нас все равно их знает, а тот, кто не знает, может спросить у ЯндексаJ. Скажу лишь одно, общаясь и с Женей, и с Настей получаешь такое удовольствие! Ты с ними смеешься и улыбаешься, начинаешь по-другому смотреть на привычные вещи. В общем, это нужно прочитать, не пожалеете.
S.B.Не посчитайте меня за желтую прессу, но пожалуйста, расскажите, как вы познакомились?
Ж. Я нашел ее в контакте. Шучу (смеется). Наше первое знакомство произошло на показательных выступлениях в Черри Берри, которые, организовывала Елена Марсо. Там танцевали преподаватели различных школ. В общем, так мы и встретились.
S.B.Если я не ошибаюсь, это было 5 апреля 2010 года…
Н. Мне кажется, 8 апреля. Мой день рожденья был 6-го апреля, и мы как раз его праздновали на это вечеринке.
S.B.… И Настя танцевала под Лару Фабиан в голубом костюме.
Ж. В горошек.
Н. Горошек сразил тебя!
Ж. Я люблю горошек (все смеются).
S.B.Публика безумно ждет звездного дуэта. Планируете ли вы
Ж. Мысли о дуэте нас посещали уже давно, есть интересные идеи и задумки, но соревнования, мастер-классы, постоянная занятость не оставляли возможности. Несмотря на то что, мы ничего не заявляли, уже были и постоянно появляются, предложения о совместном выступлении. В связи, с этим есть осознания того, что момент давно настал и пришла пора действовать. Чем мы сейчас и занимаемся.
S.B.А какой это по характеру будет номер?
Ж. Думаю, это будет лирический номер.
Н. Лирика нам ближе всего.
S.B. Как вы считаете, у каждого из вас разный стиль pole dance? На что вы в своих номерах делаете максимальный упор – пластика, акробатика, силовые элементы, танцевальные?
Н. Для меня Pole Dance – это прежде всего работа на шесте. Выражение души через трюковые элементы. Эффектные обрывы, связки, расставленные под акценты в музыке. Партер я не люблю.
Ж. Моё видение – это сочетание элементов, вращений, переходов, танца и истории. Для меня важна история в номере, независимо от того, заявлено это в регламенте чемпионата или нет. Все должно быть музыкально оправдано и логично. Должен быть понятен смысл происходящего. И конечно важна чистота и музыкальность исполнения.
S.B.Чем отличается образ от истории?
Ж. Например, вы выходите на сцену в костюме полицейского. Это и есть образ, он узнаваем. Далее вы можете исполнить весь номер, не развивая сюжетной линии. А можно попытаться создать историю.
Представим следующее начало номера – вой сирен, бьющееся стекло, звук торопливых шагов, дыхание. Появляется полицейский, озирается, ищет кого-то. В этот момент можно выполнить различные элементы на пилоне, в которых бы выражалась погоня. Затем идут звуки перестрелки. Его ранили, он упал, умирает. Смена музыки, он поднимается, только уже как призрак и т.д. Сюжет можно развивать и развивать. Главное суметь объяснить и показать, что вы задумали. Чтобы зритель не терялся в догадках о сути происходящего.
S.B. Вы вдвоем являетесь одними из самых титулованных российских поулдансеров.Поделитесь пожалуйста, какая из побед была самая выстраданная, долгожданная и почему?
Н.Каждое участие в соревнованиях, мои победы одинаково важны. Это связано с тем, что у меня всегда очень сильные соперники, и каждый раз я думаю, что ничего не займу. В Российском соревновании Елены Шишковой я была уверена, что не пройду даже в финал. В итоге Джанин Батерфляй дала мне первое место. На кубке в Бразилии было за счастье занять третье место, ведь первое досталось ОонеКивеле. Да и другие соперники (РафаэлаМонтанара, Мария Луз Эскаланте) были настолько сильные, что мне было просто за удовольствие соревноваться с ними. На PoleArt я тоже думала, что буду последняя, так как все танцевали кроме меня. Мой номер состоял только из трюков. Но я стала третьей и безумно этому рада, ведь меня опередили Оона и Лоуренс Хилсум.
Ж. Думаю, все соревнования является одинаково важными. Можно не считать ОРТО 2010. Нас было всего двое, это было не очень серьёзно.
Каждый чемпионат проходит в утомительном процессе подготовки. Тратишь много времени и сил на образ, историю, постановку номера, отработку трюков, разработку и пошив костюма. После выступления чувствуешь себя выжатым как лимон, уставшим.
Где я переживал больше всего? Надо подумать.
Н. Мне кажется на PoleArt.
Ж. О да. PoleArt – это отдельная история. Мы были изнуренны подготовкой и соревнованиями. Сначала кубок мира в Бразилии, затем чемпионат мира в Будапеште. Мы не то, что перевести дыхание, даже выдохнуть не успели. В сжатые сроки, не отдохнувшие готовились и создавали новые номера.
Вспоминаю, что очень переживал на Золотом пилоне, там был Марк и Степан Буцыкин. Такая сильная команда!
И в Будапеште переживал, за то, как могут воспринять мой номер иностранные судьи. Другой менталитет, ценности и вкусы.
Но понимал, что при подготовке номера выложился по максимуму и полностью готов.
Ещё я очень переживаю за тех людей, которые проигрывают.
Н. Он так сильно расстраивается. Никогда не встречала таких людей.
Ж. Не могу забыть, выражение глаз парней на соревнованиях в Берне, после объявления результатов. Мне было их очень жаль. Они ведь готовились, старались, приехали издалека, потратили время и деньги. Было бы здорово, если б все выигрывали.
S.B. Такого не бывает.
Ж. К сожалению, не бывает.
S.B.А сколько вообще по времени занимает подготовка к такому чемпионату?..
Об этом и многом другом читайте во второй части интервью с Евгением Грешиловым и Анастасией Скухторовой через неделю.
Увы, формат Блога – это ведь не глянцевое многополосное издание –и не позволяет многое сделать в красивом и удобочитаемом виде.