Pole Dance по-французски

Неделя в Париже, как выяснилось, — это очень мало. Изначально я планировала в первые дни поездки посетить студию Лоуренс Хилсум (Lawrence Hilsum), но достопримечательности-прогулки и посещение все оттягивалось и оттягивалось… Пока в пятницу мы с подругой не выяснили, что в эти выходные (14-15 апреля) Лоуренс будет давать мастер-класс в Брюсселе. Накануне отъезда я все-таки заглянула в ее студию, чтобы посмотреть, как живут тамошние поулдансеры.

Начнем с того, что на 12 млн (Большой Париж и окрестности) не более десятка Pole Dance-школ. Кроме школы Лоуренс можно выделить «стриптизную» Pink Kitty, где час потренироваться на пилоне стоит 50 евро, Pole Attitude, где за полтора часа занятий можно выложить 38 евро. В целом французские девушки достаточно зажаты, скромны, к pole dance относятся как к чему-то запретному. Мало кто из тех, с кем мне удалось пообщаться, относится к pole dance как к спорту. Хотя были исключения, например, Линн, девушка – преподаватель университета, занимается Pole dance только с единственной целью – чтобы похудеть. Французские девушки предпочитают другие развлечения и другие танцы. К сведению, в Москве на те же 12 млн (уже без пригородов) более 50 разных pole dance школ. Pole Dance в нашей стране постепенно снимает свою стриптизную оболочку, помогает нам стать увереннее. И что самое грустное, даже в самих Pole dance школах залы зачастую простаивают. Например, мы посетили два занятия в школе Лоуренс, где установлено 10 пилонов. На первом занятии, для начинающих, было 7 человек, на втором уже 5. По словам девушек, обычно в зале учениц гораздо меньше чем пилонов. При этом в московских школах нередко встречаются ситуации, когда на занятии по три человека на пилон!

Итак, школа Pole and Dance находится студенческом районе, недалеко от метро Olimpiades (линия 14, фиолетовая ветка). Большая непримечательная железная дверь с маленькой наклеенной рекламкой размером А6, где представлены преподаватели студии – Мануэла и Лоуренс. Открываешь дверь – попадаешь в рай, где красуются 10 четырехметровых (возможно, я ошибаюсь!) spinning poles.Где-то 46 миллиметровки. Слева – маленький шкафчик и вешалки для верхней одежды, чуть впереди за шторкой – раздевалка. Справа около окошка журнальный столик, где стоит календарь Школы Елены Марсо, открытый, к удивлению, на феврале-месяце. Рядом с ним – маленький шкафчик, где представлены награды преподавателей и «сцеплялки» — Mighty Grip и Dry Hands, а также диск с Чемпионатом Франции за 25 евро. По словам французских обывателей все пилоны всегда находятся только в крутящемся режиме.

В отсутствии девушек-инструкторов занятия вел Keem S-Martinez: (Champion de France 2009, vice champion du monde 2011). Парень великолепно растянутый, с отточенными носочками, но техникой явно женского pole dance. Минут 20 длилась серьезная по упражнениям разминка. Многие из этих упражнений мы встречали на мастер-классе у Лоуренс в Москве. Особое внимание было уделено прессу и носочкам. Дальше пошли круточки. У новичков мало что получалось, но они старались и, несмотря на трудности, уверенно шли к победе. В качестве спасительных средств у всех в основном был Dry Hands, даже у Keem. Огромный минус зала – отсутствие зеркал. А ведь при отработке элементов так хочется следить за собой!

За урок новички освоили 5-6 элементов, которые по окончании занятия смогли соединить в связку. Среди элементов были привычные нам карусель, лягушка, размножка перед пилоном. Девочки, уставшие и довольные, ушли с очень позитивным настроением. Правда, отказались, когда я попросила их сфотографироваться. Следующая группа, так называемая pre-intermediate, отлично отработала упражнения на разминке. Дальше девушки тренировали рогатку, висы со сменой ног, крутки – солдатик, уголок. Хочу отметить, что в группах присутствовали дамы самых разных возрастов, приблизительно от 18 до 40. Как сообщили мне девушки, занимающиеся у Лоуренс, рогатку она дает уже самым-самым новичкам, пропуская базу лягушка-сверчок-пистолетик-пластика-свечка. Все ученики занимались по абонементам, я не встретила никого кто заплатил 30 евро за разовое занятие. Девушки ушли в отличном настроении и передавали приветы российским пилонистам.

Что ожидает французский Pole Dance? Смогут ли его раскрутить также как и в России? Лидеры есть – Лоуренс, Мануэла Карньеро (вице-чемпионка Франции), но публика пока не готова или просто боится. Посмотрим…






Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей