Pole dance в Парке Горького

Pole Dance выходит в массы. Активной движущей силой мы идем вперед, чтобы открывать глаза людям, погрязшим в стереотипах. И, конечно, лето нам в помощь. Вот уже второй раз подряд руководители и преподаватели студии «Phioletovo» Александра  Бодрова-Береговская и Юнона Юникова в субботу  в Парке Горького, ставят X-Stage  и тренируются с компанией.

В прошедшую субботу я лично посетила занятие и осталась  в полном восторге. С 13.00 до 18.00 около Андреевского моста на деревянной платформе, где в прошлом году стучали каблучками любители латино, проходят еженедельные тренировки. Солнце, зажигательная музыка, разминочные коврики в теньке и великолепный подиум в центре. Девушки разминаются, а потом отрабатывают трюки и комбинации на пилоне, а за всем этим наблюдает публика – посетители Парка Горького и участники теплоходных экскурсий по Москве-реке. Чем зрелищнее трюк, тем громче аплодисменты. В среднем на субботних тренировках присутствуют не более 10 девушек одновременно. Понятное дело, осилить пять часов на жаре сложно, поэтому кто-то уходит, кто-то приходит. Вместе с девушками из «Phioletovo» регулярно занимаются чемпионки Галина Мусина и Екатерина Лемурская, а также «креэйторы» отечественного pole dance – Slan Silver Bullet и Любовь Кадочкина. Последняя в эту субботу так покорила одного из зрителей, что он громко кричал: «Ты огонь! Я хочу от тебя ребенка!» Периодически зрители также пробовали свои силы на пилоне, порой даже самые юные.

Что касается самого выступления, то да, перед  таким количеством зрителей, в парке, выступать было страшно, особенно выходить после, скажем, Юноны или Гали. Но всегда приходилось пересиливать страх и что-нибудь интересное показывать,  даже если это и выглядело простенько. При этом чем больше солнце пригревало, тем более скользким становился пилон. Но невероятный накал позитивных эмоций,  поддержка зрителей – и страх с напряжением были сняты.

По окончании тренировки я ненадолго решила затесаться среди зрителей и послушать чужие разговоры. Так, немолодая семейная пара рассуждала о том, что это интересный вид фитнеса и что в семейную жизнь он вносит новые эмоции;  двое парней вспоминали, как некоторые девочки срывались с элементов и дискутировали о том, какие из увиденных элементов выполнить сложнее. Две пожилые женщины негодовали, куда же катиться мир, теперь и по парку спокойно не прогуляешься! Еще одни парни  обсуждали шикарную девушку в красном купальнике, которая не просто делает трюки, но и привносит сексуальность в движения.

Увы, в следующую субботу, 2 августа, нас ожидает день ВДВ и вряд ли сцена появится в Парке Горького. Возможно, в другом месте, другом парке, и об этом всегда можно узнать в одноименной группе.

Последние годы Москву окутывает очень странное лето. Поэтому начинаешь ценить каждый сухой, жаркий, солнечный день. Почему бы самим не организовать увлекательный поход в парк, позаниматься и запечатлеть потрясающее московское лето 2014 на фотографиях? Просто загляните в наш каталог.

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей