Серджия Луиза Андерсон в Москве!

Нет ничего лучше, чем теплым летним вечером в уютном московском кафе поболтать  с девочками на любимую тему – Pole dance. Особенно, когда сидишь за одним столом с невероятным человеком, многократной чемпионкой различных международных соревнований, заслуженным хореографом и просто лучезарной и очень красивой девушкой – Серджией Луизой Андерсон.

У Серджии удивительная биография, мы слушали ее, затаив дыхание… Но обо всем по порядку.
Взяв в руки меню в кафе, конечно, зашла речь о питании. Серджия рассказала, что старается питаться правильно, есть только натуральные продукты, и любит баловать себя протеиновыми коктейлями. Однако если ей хочется чего-то сладкого – всегда позволяет себе нарушить диету.

Вся жизнь Серджии – это один большой танец. Это то, с чего она начала свой путь и то, что не устает познавать и по сей день. В 6 лет родители отдали девочку на балет, дальше был модерн, а в 11 Серджия впервые попробовала себя в роли хореографа и сделала первую постановку для группы. Она очень благодарна своим учителям за то, что они уделяли огромное внимание хореографии. Именно хореография является для Серджии каркасом в танце, его ключевым моментом, что подтверждается ее потрясающими, до мелочей продуманными выступлениями. А что же такое импровизация для Серджии? «Импровизация для меня – это скорее способ найти новые элементы для своей хореографии. Когда я отключаюсь и импровизирую, я стараюсь уловить что-то новое и добавляю это в основной танец, который готовлю» - говорит Серджия.

Как же готовятся к соревнованиям чемпионы? Когда Серджия рассказывала о подготовке, мы слушали, «открыв рты». За 3-5 недель до соревнований у нее уже готова и отработана хореография всего номера. Дальше Серджия «чистит» исполнение, дорабатывает эмоции, взгляды и подачу. Она пытается посмотреть на себя со стороны. Говорит, что чем лучше проработан у нее танец, тем свободнее она себя ощущает на сцене и может лучше донести до зрителя то, что она хочет сказать в танце. Она не может позволить себе выйти на сцену только с импровизацией. Однако Серджия признает, что ее подход не является единственно верным. Если кто-то лучше раскрывает себя именно в импровизации, значит  это его путь.
До увлечения Pole dance Серджия несколько раз меняла сферу своей профессиональной деятельности. Когда после школы пришла пора поступать в колледж, Серджия решила, что в ее жизни уже было много танцев, поэтому ей хочется найти себя в чем-то еще. Она поступает во всемирно известную школу искусств "Tish School of the Arts" в Университете Нью-Йорка (New York University) на актерское отделение. Именно там она открывает в себе актрису и певицу. Начинаются многочисленные пробы, съемки в сериалах и рекламе, выступления на Бродвее. Но так как работа актера все-таки не приносит стабильного заработка, Серджия поняла, что нужно найти еще какой-то способ заработать. Имея за плечами обширный танцевальный опыт, она пробует найти работу хореографом, но подходящих вакансий не оказывается. Едиственный кастинг, который удается найти – это кастинг на хореографа бальных танцев, которыми она никогда не занималась. Но Серджия привыкла бросать вызов судьбе и пошла на отбор…  Уверенно подсматривая и повторяя движения, Серджия проходит отбор и получает работу! С 2005 по 2008 Серджия продолжает преподавать сальсу, латиноамериканские танцы и в 2008 принимает участие в мировых соревнованиях. Именно тогда Серджия поняла, как много ей дала актерская школа и как сильно вырос уровень ее танца, благодаря актерскому мастерству. Если раньше, делая постановки, она уделяла почти все внимание только хореографии, и считала танец просто красивыми движениями, то теперь ей стало очевидно, что танец – это язык, на котором танцор говорит со зрителем. Это не только хореография. Это эмоции. И чем совершеннее владеет ими танцор, тем лучше он может донести свою историю до зрителя.

В конце 2008 Серджия переезжает обратно в Лос-Анджелес и продолжает преподавать  латиноамериканские танцы и сальсу. В 2010 Серджия попадает на телевидение, где она ведет обозревательные программы. Во время подготовки очередного выпуска программы она попадает в студию Pole dance, где первый раз пробует себя на пилоне. Именно в тот момент она понимает, что ее история разделилась на «до» и «после». Она решает тут же приобрести пилон домой и начать тренироваться. Для нее, как состоявшегося хореографа, Pole dance открыл новые возможности. Она поняла, что именно с помощью пилона сможет показать зрителю на что способна на более высоком уровне, в прямом и в переносном смыслах.

Вскоре Серджия почувствовала необходимость в профессиональном тренере и пришла в студию BeSpun. В этой студии тренировалась Наташа Ванг и многие другие настоящие «звезды» мирового Pole dance. Надо отметить, что учителя Серджии танцевали в стиле «экзотик» (sexy-style). В студии даже родился такой термин – «девочка BeSpun». Серджии нравился этот стиль. И даже сейчас, одев стрипы, она с удовольствием станцует что-то эротичное, однако пилон манил ее возможностью показать что-то на высоте, на другом уровне… Тогда она начинает сама осваивать трюковую базу. Так как циркового и гимнастического прошлого у Серджии нет, многие элементы давались ей с большим трудом. Серджия сторонница поступательного обучения, именно так медленно, шаг за шагом она и осваивала пилон. И только так она тренирует своих учеников – сначала ученик должен уверенно делать подготовительные движения, и только тогда, когда она видит, что его тело готово, дает что-то сложнее. В некотором роде пилон заменил Серджии партнера. Был интересный случай, когда она уже открыла свою студию pole dance, ее бывший партнер по бальным танцам попросил натренировать дуэт. У них было много поддержек и элементов из акробатики, и именно с помощью пилона Серджия смогла показать, как правильно распределять нагрузку с партнером и чувствовать свое тело в пространстве.

А что же дальше – только пилон? Съемки, Бродвей – в прошлом? «Да» - говорит Серджия и очень этому рада. Именно в пилоне она по-настоящему нашла себя, как танцора, хореографа и тренера. Пилон также подарил ей лучших друзей, которые разделяют ее страсть. Только среди этих людей, у нее наконец-то появилось ощущение того, что она находится в своей среде. Ни в одной компании она не могла это почувствовать – ни среди танцоров, ни среди актеров. Пилон подарил Серджии Мэри (Mari Kolacinski – прим. автора), которая стала ее близкой подругой, партнером по дуэту и тренировкам. Удивительно, но, несмотря на то, что обе часто  принимают участие в одних и тех же чемпионатах в одной категории, девушки все равно готовятся к соревнованиям вместе и тренируют друг друга. Такая вот дружба, искренность и удивительное доверие.

Какие у Серджии планы и когда мы сможем снова увидеть ее на соревнованиях? Сейчас в планах только турне с мастер-классами и показательными выступлениями, а также подготовка к соревнованиям ее учеников. Но и о себе она не забывает – она старается идти вперед, много работает над растяжкой, над статикой и выполнением элементов на обе стороны. Как говорит сама Серджия: «Я фанат возможностей своего тела, достигая определенного уровня, мне всегда интересно, что оно еще может, и я бросаю ему вызов снова и снова».

Мастер-классы Серджии в Москве и Санкт-Петербурге организованы компанией P&A Dance (www.vk.com/club52821747), которая регулярно привозит мировых звезд pole dance в Россию, при поддержке компании Pure Passion. Благодарим студии, предоставившие помещения для мастер-классов: Школу Елены Марсо, NorDance, Pole Positions, Exotic Dance, Pole Dance Style и Trash.

Видео с Серджией:
Сальса: http://www.youtube.com/watch?v=kB7WnLXYuhU&feature=youtu.be
Pole Dance
2013 U.S. National Pole Champion Sergia Louise Anderson
http://www.youtube.com/watch?v=X9rSUud8PmQ
2012 US Pole Dance Championship
http://www.youtube.com/watch?v=fP_ZuxTju38
Pole Art 2013
http://www.youtube.com/watch?v=pl5bRWw17sk

Материал подготовила Оксана Галкина, специально для Pure Passion

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей