Золотой январский российский пьедестал


Всего первый месяц наступившего 2014 года, а сколько всего уже произошло. Но по порядку. Battle of the Pole, прошедший в Стокгольме нам принес серебро Полины Волчек. Многие судьи ставили зажигательную Полину на первую ступень пьедестала. Увы, награда высшей пробы досталась своему, Вециславсу Руза, – во-первых, мальчику, во-вторых, без экстраординарных трюков. В этом батле русских девочек было много – на высоте поработали и Наталья Гусева, и Кристина Думанская, и Юлия Снопова. Но, видимо, организаторы решили – раз золото в прошлом году уплыло в Россию (Марина Богомолова), а до этого три года назад (Анжела Кулагина), в этом году нашу страну можно обделить. Не тут-то было – мы не сдаемся никогда.

На World Pole Dance & Fitness Championship в руках России оказался весь пьедестал. В мужской номинации лучшим стал Кристиан Лебедев в образе блистательного скандинавского бога Тора. Третье место взял Егор Чураков. В категории дуэты бронзовыми стали девушки из Калининграда – Виктория Николаенко и Татьяна Митина. Среди девушек серебро оказалось снова в руках у Полины. Яркая девушка-зажигалочка в своем номере очень хорошо представила и техническую сторону (многообразие трюков и круток), артистизм и flow, а также хореографию. Были судьи, кто также ставил Полину на первое место, но, увы, синдром серебра сыграл свое дело. И вот сейчас весь мир в замирании – Полине нужно международное золото. Кто еще его так достоин, как не она? 

Золото английского чемпионата ушло к англичанке. Но в отличие от battle, здесь вышло все заслуженно. Бенди Кейт, молодая и сильная девушка, известная трюковой выдержкой – «спичаги», флажки, сальто, перевороты, стойки на руках на полу. В показательном номере было сконцентрировано все трендовое на силу и гибкость, и конечно, обаяние Бенди, что еще сказать! Глядя на эту сильную девушку, возникает вопрос: «Неужели время Уны ушло?». На небосклоне зажглась новая яркая звезда на года? Для тех, кто еще не успел насладиться, обязательно надо найти время и посмотреть замечательный танец. 

Спустя три дня после соревнований мы встретились с Егором Чураковым в школе «Пилония» и обсудили лондонский вопрос: 

S.B.: Егор, привет, насколько я понимаю, это твой первый большой международный чемпионат. Какие у тебя впечатления? Как долго работал над номером?

Е.: У меня уже давно зрела идея подобного номера и костюма, соответственно. На 100% номер еще не сделан, его надо немного апгрейдить, изменить арт-идею. Думаю, в конце концов выйдет очень интересно. По количеству участников из разных стран (Великобритания, США, Китай, Япония, Италия, Франция, Бразилия) – это мой первый самый международный чемпионат, где пришлось выступать. 

S.B.: Доволен ли ты результатом? 

Е.: Мне сложно оценивать. Просто, кроме своего выступления, другие мужские выступления я еще не видел, за исключением Кристиана. Но он выступил достойно. Могу сказать, что ребята, которые были на прогоне, были достаточно сильные, фаворитов можно было бы выделить прямо там. 

S.B.: После апгрейда номера не планируешь ли съездить на Чемпионат к Бобби в Австралию? В последнее время его очень хвалят. 

Е.: Честно говоря, меня не очень привлекает чемпионат в Австралии, возможно, из-за опыта Кристиана. Каждая поездка должна быть чем-то оправдана. В Австралию проблематично сделать визу, дороговат перелет. Вообще, если бы мой номер был в формате чемпионата, я бы выступил. Думаю, такой номер бы запомнился – веселая настроение, харизма. 

S.B.: Расскажи, какие призы подарили победителям 

Е.: Главные призы – хрустальный кубок и медаль, много подарков от партнеров. Но для меня самым важным здесь был опыт. Так мы посетили Tulleys Farm, это находится в небольшом городке под названием Crawley, минут 30 от Лондона. Студия реально находится на ферме. Выйдя из студии, ты вдыхаешь свежий воздух, рядом поля, лошади скачут, поблизости страусиная ферма. Там нет загазованности, замечательный воздух. Минут 10 от центра Crawley проходил Чемпионат.

S.B.: Смотрел ли ты женские номинации? Как тебе? Е.: Нет, не удалось особо посмотреть. Но мне запомнилась Бенди Кейт, запомнилась Таня Гордиенко. С Таней я давно знаком, помню ее номер с Кипра и хотелось посмотреть, что она покажет в этот раз. Я был потрясен – огромный скачок вперед! Впечатлила Галя Мусина. Запомнились девочки на отборочных. Никого обсуждать, критиковать не буду, я ведь не всех видел. У мужчин могут автоматически участвовать финалисты прошлых лет, но только не победитель прошлого года. Победитель мог приехать в качестве судьи, с мастер-классами. Так, например, сделала Наталья Татаринцева. Из дуэтов мне запомнились девочки из Ирландии, японский и китайский дуэты, которые смотрелись очень органично. Русские девочки достойно выступили и достойно заняли третье место (Виктория Николаенко и Татьяна Митина, г. Калининград). Россия, Украина, в общем, дали всем жару!

Комментарии
Комментариев нет.

Подписаться на новые статьи

Новости магазина Новые акции Рассылка новых статей